Huevos rancheros

Recetas el calvario

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 4 Tortillas de maíz
  • 1/2 Taza de aceite para freír
  • 2 Tomates
  • 1 Chile verde
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 10ml de aceite
  • Sal al gusto

Preparación

Se inicia con la salsa, que estará lista para usarla en el último momento.
Lavar bien los tomates y los chiles verdes, si no se come picante, limpiar los chiles perfectamente, retirando las semillas y las venas del interior.
Cortar las verduras en trozos y ponerlas en la licuadora.
Añadir el ajo y la media cebolla y licúa. La textura no tiene que quedar perfectamente homogénea.
Calentar la cucharada de aceite en una cacerola y ve rter la salsa. Sazonar con sal al gusto y dejar que hierva a fuego lento por cinco minutos.
Para los huevos, en una sartén, calentar el aceite para freír.
Asegurarse de que el aceite está bien caliente y freír la primera tortilla, dejándola un par de minutos de cada lado. Debe quedar crujiente.
Preparar un plato con papel absorbente y colocar la tortilla para retirar el exceso de grasa. Realizar el mismo procedimiento con las tortillas restantes.
Finalmente freír los huevos, solo con un poquito de sal.
Para servir el platillo, poner dos tortillas en un plato extendido, encima colocar dos huevos y acompañar con la salsa.

Regresar