Chilaquiles con huevo

Recetas el calvario

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Chiles guajillos, desvenado
  • 1 Chile de árbol, desvenado
  • 3 Tomates
  • 1/2 Cebollas
  • 1 Diente de ajo
  • 20ml Aceite vegetal
  • 4 Tazas de totopo
  • 1/2 Tazas de crema
  • 1/2 Tazas de queso fresco
  • Al gusto de cebolla, fileteada para decorar
  • Al gusto de cilantro fresco, finamente picado para decorar
  • Sal al gusto

Preparación

En una cacerola con agua, cocer los chiles y los tomates por 5 minutos. Dejar enfriar y reservar.
En una licuadora agregar los chiles, los jitomates, la cebolla, el ajo, licuar hasta incorporar todo.
En una cacerola a fuego medio calienta el aceite, vierte la salsa, sazonar con sal, cocinar por 10 minutos, añadir el epazote y cocinar por 5 minutos más.
En una sartén pequeña a fuego bajo agregar el aceite, romper un huevo, sazonar con sal y pimienta y dejar cocinar por 5 minutos.
Servir los totopos y salsear, servir el huevo, añadir la crema, el queso fresco, agregar la cebolla fileteada y el cilantro.

Regresar